Не допускается перевозка и хранение торта совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Перевозка тортов должна производиться осторожно, без ударов и резкой тряски.
- Торты с кремовой и фруктовой отделкой хранят в холодильнике при температуре (4 + 2) °С.
- Торты и пирожные без отделки кремом после выпечки, вафельные торты и пирожные с жировыми отделочными полуфабрикатами должны храниться при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 70-75%.
- Торты шоколадно-вафельные должны храниться при температуре (18+-3) °С.
Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического
процесса, не более: С заварным кремом, со взбитыми сливками | 6 часов | С творожным кремом | 24 часа | Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» | 36 часов | С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки | 72 часа | Шоколадно-вафельные, вафельные торты | 30 суток | Песочные с фруктовыми джемами | 7 суток |
http://infopravo.by.ru/fed1995/ch03/akt15737.shtm
|