Пятница
26.04.2024
13:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сладкий мир
Главная Регистрация Вход
Дневник »
Меню сайта

Наш опрос
Самый вкусный торт на ваш вкус
Всего ответов: 714

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Просмотров: 1407 | Добавил: tortikisiberia | Дата: 25.03.2015 | Комментарии (4)

Просмотров: 384 | Добавил: tortikisiberia | Дата: 29.11.2014 | Комментарии (0)

1. Торты ручной работы - это не поточные, безликие кондитерские изделия. Чтобы сделать такой торт, кондитер должен обговорить с заказчиком дизайн, уточнить всё, до мельчайших деталей, начиная от цветовой гаммы, заканчивая шрифтом надписи на торте. Заказывая такой торт, можете не сомневаться, что он эксклюзивный. Даже если торт из повторяющихся, всё равно мастер обязательно внесёт в дизайн что-то от себя, заранее обсудив эти изменения с заказчиком.

2. На каждый торт ручной работы затрачивается достаточно много времени. Даже самый простенький, по мнению заказчика, торт, делается, как минимум, два дня, а иногда и больше, если учитывать лепку фигурок, цветов и другого декора.

3. В оформлении не используются готовые украшения, купленные в магазинах, даже если это специализированные магазины, так как подобные украшения обезличивают торт, делают его стандартным. Каждый лепесток цветка, каждая фигурка сделаны вручную, в каждом элементе оформления есть частичка любви и позити ... Читать дальше »

Просмотров: 457 | Добавил: tortikisiberia | Дата: 29.11.2014 | Комментарии (0)

Позади пеленки, впереди первые «почему». А разделяет это все – юбилей. Вашему малышу исполняется год? Важное событие! 

Пускай ребенку, в силу возраста, сладкое противопоказано, но всем остальным-то можно! А поздравить малыша наверняка придут и родственники, и друзья. Вот и не скупитесь, закажите что-нибудь грандиозное! Но поскольку праздник все-таки детский, не стоит увлекаться взрослыми темами в оформлении. Лучше, если торт будет сделан по мотивам какой-нибудь сказки или просто с нотками природной тематики. Ребенок не попробует, так хоть полюбуется на картинку. Тоже польза – эстетическая. Да, обязательно приобретите свечку – задуть малыш ее еще тоже, конечно, не сможет, но полюбоваться на огонек – вполне ему по способностям. Еще торт можно украсить несъедобными фигурками, которые можно будет аккуратно снять с торта и оставить на память!


Подводя сладкие итоги, стоит отметить, что свой первый День рождения ребенок, став взрослым, наверняка посмотрит на видео или фото. Подум ... Читать дальше »
Просмотров: 1143 | Добавил: tortikisiberia | Дата: 27.10.2010 | Комментарии (0)

    С помощью данного калькулятора можно попробовать рассчитать оптимальный для заказа вес торта, так чтобы его хватило всем участникам свадебного банкета:  http://www.superfamily.ru/calculator/tort.html
   Размер и вес торта зависит не только от количества гостей, но и от того, какой торт Вы выберете (сытный, с жирным масляным кремом, или легкий, с фруктами), и от меню (чем больше блюд, тем быстрее наедятся гости).
Вообще, заказывая торт, рассчитывайте примерно по 150-200 г на человека. При этом лучше заказать больше, чем меньше. Останется - не страшно, доедите на второй день, а вот если кому-нибудь не хватит - будет обидно.
Просмотров: 1356 | Добавил: tortikisiberia | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (0)


Двухъярусные торты начинают делить с нижнего яруса, разрезая его на равные куски, а потом делится оставшаяся высокая середина, но не нарезайте круглые торты от центра - это неправильно и неудобно.  Надо отрезать от круга полосу, разделить её на куски, потом следующую, и т.д.  
Чтобы разделить высокий объемный торт, надо отрезать от него пласт толщиной 3-4 см, положить плашмя и нарезать на порции. Будьте осторожны - для устойчивости очень высокие торты закреплены длинными деревянными палочками
Просмотров: 9971 | Добавил: tortikisiberia | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (1)

обязательно достаньте торт из холодильника заранее, чтобы крем стал мягким - так намного вкуснее!  "Птичье молоко" и бисквит достаточно подержать при комнатной температуре около часа, а вот медовым надо не менее 2-3 часов, чтобы он "оттаял" весь, тогда торт не будет казаться сухим.  
Просмотров: 846 | Добавил: tortikisiberia | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (0)



Не допускается перевозка и хранение торта совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Перевозка тортов должна производиться осторожно, без ударов и резкой тряски.
  • Торты с кремовой и фруктовой отделкой хранят в холодильнике при температуре (4 + 2) °С.
  • Торты и пирожные без отделки кремом после выпечки, вафельные торты и пирожные с жировыми отделочными полуфабрикатами должны храниться при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 70-75%.
  • Торты шоколадно-вафельные должны храниться при температуре (18+-3) °С.
 Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического<
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
Просмотров: 9418 | Добавил: tortikisiberia | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz