Двухъярусные торты начинают делить с нижнего яруса, разрезая его на равные куски, а потом делится оставшаяся высокая середина, но не нарезайте круглые торты от центра - это неправильно и неудобно. Надо отрезать от круга полосу, разделить её на куски, потом следующую, и т.д. Чтобы разделить высокий объемный торт, надо отрезать от него пласт толщиной 3-4 см, положить плашмя и нарезать на порции. Будьте осторожны - для устойчивости очень высокие торты закреплены длинными деревянными палочками
Очень интересная инфорамция. Я думала, что 2-х ярусные торты режут с верхнего яруса, отделяю кусок от нижнего яруса, а потом весь нижний слой режут как обычно. А почему нельзя нарезать так? И как выглядят тогда кусочки, которые нарезаются из всех слоёв...